Алушта зимой

Крымские горы надежно укрывают Алушту от резких порывов холодных северных ветров. Поэтому климат здесь мягкий, а зимы довольно теплые. Столбик термометра даже ночью редко опускается ниже нуля, а днем воздух прогревается до +8°C. Погода в Алуште зимой изменчива, небольшие дожди чередуются с ласковым солнышком. Снег — редкий гость на южном берегу Крыма: увидеть снежный покров можно, поднявшись в горы.

Улицы и пляжи Алушты зимой не заполнены туристами, как в летние месяцы, однако многие предпочитают приезжать на недорогой отдых в Алуште именно в холодное время года. И тому есть несколько причин.

Воздух морского курорта сохраняет свои лечебные свойства круглый год. Дышать им полезно при определенных заболеваниях дыхательной, нервной и кровеносной систем, а также для укрепления иммунитета. Зимой можно наслаждаться долгими променадами вдоль побережья, не ощущая дискомфорта от жары и обилия туристов.

В Алуште даже зимой можно принимать солнечные ванны. В холодное время года организм испытывает недостаток витамина Д, который необходим для правильного обмена веществ и хорошего самочувствия. Нежиться под приятными солнечными лучами можно на террасе отеля.

В период низкого сезона, с октября по май, цены на проживание в Алуште ощутимо ниже летних. Это дополнительный бонус для людей, которые плохо переносят зной, имеют противопоказания к активному солнцу или же лишены возможности брать отпуск летом. Круглогодичные мини-отели Алушты всегда рады гостям в зимний период.

Зимой особенно востребованы экскурсионные программы. В окрестностях Алушты находятся удивительные места, сотворенные природой: величественная шатер-гора Чатыр-Даг, знаменитая вершина Ай-Петри. Зимой здесь можно кататься на лыжах и сноубордах, а вечером наслаждаться отличным крымским вином. Если вы приехали на отдых с детьми, обязательно стоит посетить Алуштинский аквариум.

 

Если же Вы хотите отдохнуть в по доступной цене и покупаться в теплом море, тогда лучше всего приехать в Алушту на отдых в сентябре. Это также идеальный вариант для семей с маленькими детьми или людей, которые плохо переносят летнюю жару.