Экскурсии по Дворцам Крыма

Дворцы


Солнечный Крым привлекает туристов не только разнообразием живописных галечных и песчаных пляжей, но и красивой природой. Многие приезжают, чтобы воочию увидеть все местные архитектурные достопримечательности, возведенные в разные эпохи и отражающие богатую историю и самобытный дух полуострова. Самые известные из них –Воронцовский, Ливадийский, Массандровский дворцы и Ласточкино гнездо.


Воронцовский дворец


Фасад и залы Воронцовского дворца хорошо узнаваемы для тех, кто смотрел фильмы «Три мушкетера», «Алые паруса» или «Обыкновенное чудо». Этот памятник архитектуры был построен графом Воронцовым и назван в его честь. Возводил дворец известный английский архитектор Эдвард Блор. Интересно, что сам Блор никогда не посещал Крым, однако сумел спроектировать дворец, который отлично сочетался с местностью, ландшафтом и культурой полуострова.
За всю свою историю дворец использовался в качестве личной собственности, музея и даже резиденции. В нем проживал Уинстон Черчилль во время Ялтинской конференции в 1945 г.

Ливадийский дворец


Это здание по праву считается жемчужиной южного побережья Крыма. Величественное сооружение веками вдохновляло поэтов и художников.
Дворец был возведен для царской династии Романовых по проекту архитектора Н.П. Краснова. Примечательно, что это было последнее сооружение, воздвигнутое для царской семьи. 
История Ливадийского дворца насчитывает более 100 лет. За это время его апартаменты использовались для размещения политиков и деятелей искусств мирового уровня, а в его стенах вершились поворотные моменты истории.


Массандровский дворец


Этот замок изначально строился для князя С.М. Воронцова, однако позже был приобретен царской семьей. Окончательный проект дворца был создан архитектором Максимилианом Месмахером и обладает чертами французских резиденций эпохи Возрождения.
В течение долгого времени доступ в дворец был ограничен для простых посетителей, а затем он был превращен в государственную дачу. В 1992 г. он был открыт для посещений и позже превращен в музей.


Ласточкино гнездо


Этот изысканный миниатюрный замок, парящий на границе моря и неба, стал визитной карточкой поселка Гаспра и увековечен на его гербе. 
До приобретения своего современного облика замок был генеральской дачей, а затем отремонтирован и открыт для туристов. 
Чтобы посетить эти прекрасные и величественные дворцы, сегодня не нужно быть политическим деятелем. Достаточно проживать в отеле "Роял" в Алуште и заказать экскурсию, обратившись к администратору.