Парки Большой Алушты

 

Кипарисовая аллея и парки Профессорского уголка
Недалеко от отеля VK Hotel Royal  находятся живописные пешие тропы со смотровыми площадками. Кипарисовой аллеей называют старую дорогу, идущую параллельно набережной Профессорского уголка. Раньше здесь были дачи профессоров, исследовавших Крым, отсюда и возникло название. Но это не единственное наследие бывших жителей района: здесь можно найти самые разнообразные и экзотические растения, завезенные когда-то для приусадебных участков. Сейчас на их месте возведены парк-отели. 


Парк военного санатория «Алуштинский»  
Небольшая зона отдыха расположена в двух километрах от нашего отеля, на месте бывших дачных построек и советских военных санаториев. Парк интересен не столько растениями, сколько бесплатными культурными мероприятиями, которые регулярно проводятся на его территории. 

 

 


Приморский парк Алушты 
Эта большая зеленая зона находится над центральной набережной города, в 3 км от отеля VK Hotel Royal. С широкой центральной аллеи открывается великолепный вид на море. Особенность этого парка — обилие вечнозеленых насаждений, поэтому прогуливаться здесь приятно круглый год. Украшают приморский парк фигурно подстриженные кустарники, конусообразные кедры и яркие цветочные клумбы. Восточная часть зеленой зоны отдана под игровые детские площадки и аттракционы, здесь же расположен декоративный бассейн. 
Любителям паркового искусства будут также интересны Карасанский парк в поселке Малый Маяк и парк Айвазовского в Партените. Туда можно доехать на машине или заказать экскурсию.

Если Вы забронировали номер в отеле Алушты VK Hotel Royal, то можете смело рассчитывать на помощь наших администраторов, которые помогут Вам выбрать для прогулок самые красивые места и подскажут, как туда лучше добраться.