Отдых в Крыму в сентябре

Календарная осень – вовсе не помеха отдыху на морском побережье. Отдых в Крыму в сентябре – это идеальное время для спокойного времяпрепровождения на лоне природы. 

Алушта прекрасна в любое время года. Кто-то любит летнюю жару, большое количество отдыхающих, массу развлечений. Другие предпочитают ласковые осенние деньки, когда море чище, солнце уже не такое жгучее, туристов поменьше. В прошлом веке в эту пору сюда съезжались лишь богачи и аристократы. Дамы прогуливались по набережной в изысканных бархатных платьях, из-за этого и пошло название – бархатный сезон. В это время можно прекрасно отдохнуть, оздоровиться и достичь полной гармонии с окружающей природой.

Пейзаж в сентябре в Алуште

Осень – прекрасное время для детского отдыха. Море все еще теплое, а солнышко ласковое. Можно вдоволь поплескаться в морской воде и оздоровиться. Любят эту пору и пожилые семейные пары, и молодые люди. Ведь именно осень – пора знаменитых фестивалей, которые никого не оставят равнодушными. Есть еще одно преимущество бархатного сезона – более низкие цены на комфортное жилье. А развлечений и в это время здесь предостаточно.

Путешественники приезжают на отдых в сентябре в Алушту, чтобы:

  • вдоволь накупаться в теплом море, не опасаясь полуденного зноя;

  • без очередей и давки посетить достопримечательности;

  • поесть сезонных овощей и фруктов;

  • насладиться звенящей тишиной горных долин и шепотом прибоя;

  • подышать кристально чистым воздухом, наполненным целебными фитонцидами.

Крымская природа хороша в любое время года, но именно осенью ее очарование раскрывается в полной мере: благоухает мятно-медовым ароматом абелия, цветут ветреница японская и анемоны, созревают плоды магнолии крупноцветковой.

Погода на бархатный сезон в Алуште в Крыму

За лето море хорошо прогревается и отдает тепло постепенно, поэтому осень приходит на южный берег Крыма плавно и без резких перепадов температур. Горные хребты не пропускают к побережью холодные ветра и грозовые тучи – прекрасная погода держится вплоть до середины октября.

  • Средняя температура воздуха – +19–20°С;

  • Средняя температура воды – +20–22°С.

Владельцы пансионатов и гостиниц в Алуште существенно снижают цены на проживание вначале осени, а значит, отдых в Алуште в сентябре становится очень и очень выгодным. В кафе, ресторанчиках и парках развлечений тоже проводятся приятные акции, поэтому скучать туристы точно не будут.

Крымская осень идеально подходит для проведения медового месяца на морском берегу: влюбленные могут уединиться и наслаждаться природой, отдыхом и друг другом без лишних глаз. Таких закатов, какие случаются сентябрьскими вечерами в Алуште, вы не увидите нигде!

Чем заняться на отдыхе в Алуште в сентябре?

Культурная жизнь на южном берегу Крыма с приходом осени выходит на новый уровень. Как только спадает изнуряющая жара, начинаются многочисленные фестивали. Если Вы планируете приехать на отдых в сентябре в Крыму 2019, обязательно посетите:

  • Международный фестиваль «Воздушное братство» (2–6 сентября 2019 года). По предварительным данным, в фестивале примут участие от 15 до 30 команд России, ближнего и дальнего зарубежья.

Фестиваль в сентябре в Алуште - Воздушное братство

  • Джазовый фестиваль «Live In Blue Bay» (6–8 сентября 2019 года). В масштабном событии примут участие не менее 100 музыкантов и исполнителей из разных стран. Будут проведены тематические мастер-классы, творческие встречи, экскурсии, дегустации вин.

  • Кинофестиваль «Евразийский мост» (даты уточняются). В течение нескольких дней Ялта станет центром международной кинематографии – будут показаны игровые и документальные фильмы, премьеры и ретроспекции, проведены творческие встречи и мастер-классы, круглые столы и презентации.

  • 66-й бал хризантем в Никитском ботаническом саду (конец сентября – начало ноября 2019 года). В нынешнем году гостям приготовлен уникальный подарок — композиция из 37 тысяч цветов, в которой будет представлено 360 сортов.

Экскурсии на отдыхе в сентябре в Крыму 2019

Бархатный сезон в Алуште можно провести куда более насыщенно, чем в летние месяцы. По-прежнему работают турбюро, которые организуют экскурсии к знаменитому потухшему вулкану Чатыр-Даг, в легендарную Долину приведений и к великолепному водопаду Джур-Джур. Можно увидеть Ливадийский, Массандровский и Воронцовский дворцы и подняться на Ласточкино гнездо. Осенью не нужно спешить с осмотром достопримечательностей, никто никого не торопит. Можно вдоволь полюбоваться природой этих удивительных мест и сделать памятные фото.

Отдельного упоминания заслуживает программа традиционных осенних концертов и фестивалей.

  • Начинает сезон детский фестиваль «Алушта фест» с участием детских хореографических ансамблей, которые съезжаются со всей страны.
  • Международный медовый фестиваль собирает гостей из разных стран. Здесь можно не только отведать сладости, но и купить баночку лечебного меда.
  • Винный фест «Виноградные сезоны» наверняка понравится ценителям этого благородного напитка. Конкурсы, дегустации, экскурсии по винным подвалам оставят незабываемые воспоминания об осени в Крыму.

Кроме того, туристы могут отправиться в поход, без спешки осмотреть музейные экспозиции или погулять по живописным тропинкам. О вашем комфортном проживании позаботится отель VK-Hotel-Royal.