Бархатный сезон в Алуште

Отдых у моря у большинства ассоциируется с летом, когда дни знойные, а солнце хорошо прогревает воду. Однако не всем по душе проводить отпуск в поиске свободного места на пляже, изнывая затем от жары в окружении сотен людей. Если вы любите спокойный отдых и не привязаны к школьным каникулам, не упустите возможность провести бархатный сезон в уютных отелях на южном берегу Крыма.

Алушта — идеальное место для отдыха в первой половине осени

Жаркое солнце начинает снижать обороты, вместо раскаленных лучей окутывая отдыхающих приятным теплом. Такие условия более благоприятны для маленьких деток, пожилых людей и тех, у кого есть медицинские противопоказания к активному ультрафиолетовому излучению. 

Температура воздуха и морской воды в сентябре не особо отличается от августовских показателей. Плавать и загорать в это время — одно удовольствие: людей мало, не нужно искать укрытия от палящего солнца, а вся пляжная инфраструктура работает в обычном режиме.

ТЕМПЕРАТУРА В АЛУШТЕ ОСЕНЬЮ

Купаться комфортно еще и в начале октября: вода в море остывает медленно. Первая половина осени в Алуште располагает к неспешным прогулкам по окрестностям курорта, проведению оздоровительных процедур. Поэтому отдых у моря в Крыму сохраняет свою актуальность.

Осень в Алуште — пора экскурсий и фестивалей

Во время отдыха в Алуште осенью, у Вас появляется чудесная возможность изучать многочисленные достопримечательности полуострова в бархатный сезон гораздо приятнее, чем в жаркие летние дни. Среди интересных мест стоит отметить горный массив Чатыр-Даг с многочисленными карстовыми пещерами, живописный водопад Джур-Джур, а также Долину привидений, заполненную таинственными каменными фигурами.

Что касается фестивалей, особо богат ими сентябрь. В этом месяце проходят фестиваль детской хореографии «Alushta Fеst», а также традиционный праздник вина «Виноградные сезоны» с ярмарками, мастер-классами, дегустациями и экскурсиями на винные заводы.